Schabziegerkleepulver
Schabzigerklee ist ein typisch schweizerisches Gewürz, das aus den Samen des krautigen Schabzigerklees Satureja Montana gewonnen wird. Der Geschmack erinnert an Majoran, Liebstöckel, Rosmarin und Thymian und wird oft als Gäms- oder Krautbutter oder auch Brotklee bezeichnet. Das feine Gewürz ist bekannt für sein mildes Aroma und eignet sich hervorragend, um Suppen, Saucen, Dips, Brotaufstriche und Käsegerichte zu verfeinern. Seine charakteristische Mischung aus Pfeffer- und Zitronengeschmack macht es zu einer beliebten Würze in der Schweiz, Südtirol und im Rheinland und auch als Ersatz für Salz. Schabziegerklee ist ein wunderbares Gewürz für alle, die kreativ kochen möchten. Schabzigerklee entfaltet sein einzigartiges, leicht bitteres Aroma erst nach dem Trocknen seiner Blätter. Sein Geschmack erinnert an den nah verwandten Bockshornklee, jedoch ist er etwas sanfter im Abgang. Die enthaltenen ätherischen Öle und Bitterstoffe verleihen ihm seinen vollmundigen Geschmack und sind natürlich auch wertvolle Inhaltsstoffe des Schabzigerklees. Seine würzigen Aromen eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Suppen und Eintöpfen sowie als Gewürz für Fleischgerichte oder Salate. Besonders beliebt ist er jedoch in der Schweizer Küche, wo er traditionell zur Herstellung des berühmten Schabzigers und der Vinschgerl verwendet wird. Doch trotz seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten gerät der Schabzigerklee immer mehr in Vergessenheit. Dabei lohnt es sich durchaus ihn wieder zu entdecken und seinen einzigartigen Geschmack zu genießen – ganz abgesehen von den gesundheitsfördernden Eigenschaften dieses wunderbaren Gewürzes! Ein feines traditionelles Brotgewürz können Sie zum Beispiel aus je 20 g Korianderpulver, 20 g Schabzierkleepulver, 20 g Kümmelpulver, 20 g Fenchelpulver herstellen. Alles zu einer Mischung mischen und 1 Esslöffel auf 500 g Mehl verwenden.
ab 3,45 EUR
Gramm50 Gramm (69,00 EUR/kg)
inkl. 7% MwSt. / zzgl.
Versandkosten
Artikel-Nr. 549
Lieferstatus: sofort lieferbar