Shakshuka Gewürzmischung
Die feine Gewürzmischung Shakshuka ist im arabischen Raum unverzichtbar. Shakshuka eine wunderbare israelische Köstlichkeit und da braucht es auch das passende Shakshukagewürz. 500 g Tomaten waschen, am Strunk einritzen und in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser abdecken und 5 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen, Tomaten in kaltem Wasser ab-schrecken und die Haut abziehen. Das feine Tomatenfleisch in Würfel schneiden. 2 Zwiebel fein würfeln, Knoblauch nach Belieben, Paprika waschen und Strunk und Kerngehäuse entfernen. Die Schoten in kleine Würfel schneiden. 2 Essl. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomatenmark, und 1Teel. Shakshuka Gewürzmischung darin rösten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika dazugeben. Die Tomatenwürfel in die Pfanne geben, etwas Salz und Pfeffer zum Würzen und die Shakshuka ohne Deckel für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann bei 180 Grad für 10 Min in den vorgeheizten Ofen. Mit einem Essl. Vier Mulden in die Shakshuka formen- 3-4 Eier nacheinander aufschlagen und immer in eine Mulde geben. Im heißen Ofen bei ca 10 Minuten stocken lassen. Fertig- nach Wunsch mit etwas frischem Koriander garnieren und mit etwas Weissbrot genießen. Shakshuka Gewürz aus Paprika edelsüss, Petersilie, Chili, Knoblauch, Zwiebel und Meersalz.
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