Curcuma geschnitten
Curcuma golden schimmernde Curcumae Longae Rhizoma auch Gelbwurzel genannt. Curcuma kommt aus Indien, China und anderen tropischen und subtropischen Gebieten und wer kennt sie nicht aus feinen Currys oder Eintopfgerichten? Seine typisch leuchtende Farbe, verdankt Curry der Curcumapflanze. Mit seinem milden Eigengeschmack ist es bekömmlich. Curcuma ist mittlerweile in aller Munde und viele haben sie bereits in den Gesundheitssendungen empfohlen bekommen. Ihre Wirkstoffe sind mittlerweile sehr gut erforscht und man weiß um die Wirkung der Kurcumawurzel. Curcuma findet hauptsächlich in der indischen, arabischen und asiatischen Küche Verwendung. Curcuma ist vor allem ein Genuss in Curry Gerichten, als gelbes pikantes Reisgericht wie Pilaw, in Fischeintöpfen oder Linsengerichten. Wir lieben es nicht nur zum Kochen, sondern auch für Tee. Curcuma schmeckt auch wunderbar in der goldenen Milch. Curcuma ist einfach ein Klassiker in der asiatischen Küche und neben Zitronengras, Chili, Pfeffer, Galgant, Kreuzkümmel die Basis guten asiatischen Essens. Und wer hätte es gewusst- Hauptanbaugebiet ist in Indien und hier wird Curcuma auch an meisten mit verbraucht.
ab 1,75 EUR
Gramm20 Gramm (87,50 EUR/kg)
inkl. 7% MwSt. / zzgl.
Versandkosten
Artikel-Nr. 279
Lieferstatus: sofort lieferbar